Les Apéros d’hiver : Un focus sur la découverte des métiers, en images et en saveurs

Cette année, les premiers Apéros de la Marque ont débuté en beauté avec deux rendez-vous emblématiques, réunissant les Artisans d’Alsace autour de moments chaleureux et enrichissants, à la découverte du métier de photographe et de traiteur.

Rendez-vous chez Francesco Procopio 

Capturer la beauté en images avec son smartphone

Le 31 janvier dernier, c’est chez Francesco Procopio, photographe passionné, Artisan d’Alsace et membre de la Corporation des Photographes Professionnels d’Alsace, que les festivités ont commencé. Accueillis par les mots bienveillants de Jean-Luc Hoffmann, Président de la Chambre de Métiers d’Alsace, les artisans de la Marque ont été plongés dans l’univers envoûtant de la photographie.

Au programme, un atelier tant captivant qu’utile, sur l’art de la prise de photos avec un smartphone, animé par Francesco Procopio lui-même. Avec son expertise reconnue et sa passion débordante, Francesco a su transmettre aux participants des techniques et astuces pour sublimer leurs clichés, que ce soit pour leur entreprise ou leur plaisir personnel.

Entre échanges enrichissants et partage de conseils avisés, les artisans ont pu découvrir les coulisses du talent de Francesco, qui, depuis 2022, porte fièrement la marque ARTISAN D’ALSACE. Un moment convivial et inspirant qui a réuni les passionnés de l’image autour d’une même ambition : celle d’immortalisé la beauté sous toutes ses formes.

 

 

Chez Gourmet Service

L’art du pâté vigneron à portée de main

Le 06 février, direction Gourmet Service, traiteur connu et reconnu du pied de la vallée de Guebwiller, pour une immersion gustative inoubliable. Accueillis par le Vice-Président de la Chambre de Métiers d’Alsace, Raphaël Kempf, les participants ont eu l’occasion de découvrir les coulisses de cette entreprise familiale dirigée par Laurette et Philippe Schellenberger.

Au cœur de l’action, un atelier participatif a permis aux convives de s’initier à l’art de réaliser le célèbre pâté vigneron, met signature de Philippe Schellenberger. Dans une ambiance détendue et généreuse, chacun a pu mettre la main à la pâte, découvrant les secrets d’une recette familiale et traditionnelle.

À travers cette expérience gourmande, Philippe Schellenberger a partagé sa passion ineffable pour les produits de qualité et le respect des traditions culinaires. Créée en 1974, l’entreprise familiale honore 50 ans d’engagement envers la fraîcheur, la qualité et le savoir-faire artisanal. Il ne fait aucun doute que Gourmet Service est une référence incontestée dans le Florival pour les amateurs de gastronomie régionale.

Les Apéros d’Hiver de la marque ARTISAN D’ALSACE ont ainsi réuni, une fois de plus, les artisans accrédités autour de valeurs communes : l’authenticité, le savoir-faire et la convivialité. Des rendez-vous incontournables qui célèbrent avec brio le dynamisme et la richesse du patrimoine artisanal alsacien.

 

Partagez l'actualité :